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ウォーキングと美味しいもの

歩いた街と美味しいもののメモ。

東京で美味しいカヤトーストを食べたくなったら「シンガポール シーフードリパブリック」。

美味しいもの 品川


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 マレーシアやシンガポールで食べた「カヤトースト」を無性に食べたくなった時、決まって行くのが、品川の「シンガポールシーフードリパブリック」。品川駅の高輪口からすぐにあるお店で、お店の前にはマーライオンもいるし、屋根の色も現地っぽく、色々と懐かしい気持ちになる。
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 店内は広くて、雰囲気も、流れている音楽なんかも現地っぽい。ゆっくりくつろげるという点もお気に入り。
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 バクテーやチキンライス、ラクサも食べられるけれどなんといってもこの「カヤトースト」。
カヤはココナッツと卵の甘いジャムで、食パンに塗られる。伝統的にローカルのイポーホワイトコーヒーや紅茶、柔らかく茹でた卵、醤油、白胡椒と一緒に出される。マレーシア料理 - Wikipedia) 
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 カヤジャムとトーストに挟まれたバターによる濃厚な甘さが本当好きで現地でも何度も食べたい思い出の味。トーストをちぎって、一緒に付いてくるとろとろの玉子につけて食べてもこれはこれで意外に合う。東京でカヤトーストを食べられる貴重な「シンガポール シーフードリパブリック」。シンガポールの「ヤ・クン・カヤトースト」も、また行きたいなあ。
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シンガポール シーフードリパブリック 品川

住所:東京都港区高輪3-13-3 シナガワグース 前庭

電話:03-5449-8080

営業時間:

(ランチ)11:00~15:30(L.O.15:30)

(ティー)15:30~16:30

(ディナー)16:30~23:00(L.O.22:00)

定休日:無休

シンガポール シーフードリパブリック 品川

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